Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Группа МЧС направилась в Сибирь для борьбы с пожарами

14 августа 2015
МЧС усилит борьбу с пожарами в Сибири

14августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ.

По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС".

Как отмечает ИА Интерфакс, на заседании правительства Пучков заявил, что МЧС России рассчитывает стабилизировать ситуацию в течение трех дней. К работе будут подключать добровольцев, волонтеров и представителей общественных организаций. В регион дополнительно направляются самолет Ил-76 с выливными авиационными приборами, самолет-амфибия Бе-200 ЧС, вертолеты Ми-26 и Ми-8 с водосливными устройствами.

Общая численность группировки в Сибирском федеральном округе составляет более 30 тыс. человек, свыше 4,7 тыс. единиц техники, включая 11 воздушных судов.

Как сообщается на сайте МЧС, по итогам прокурорской проверки, проведенной сотрудниками СК по Забайкальскому краю, было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье ч. 1 ст. 293 УК России (халатность) в связи с выявленными фактами неисполнения своих служебных полномочий местными чиновниками.


Жара в России: горят леса
Tags: Борьба, Восток, Дмитрий Медведев, Дмитрий Пучков, Забайкальский край, МЧС, Россия, Сибирь, видео, правительство, проверка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments