Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

За взятку бывший главком Сухопутных войск лишён звания и сядет на 5 лет

14 августа 2015

За взятку бывший главком Сухопутных войск лишён звания и сядет на 5 лет

Бывший главком Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин признан виновным в получении взятки и приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен звания генерал-полковника, а также орденов. Соответствующее решение вынес сегодня Московский гарнизонный военный суд, передает РИА Новости.

По данным обвинения, Чиркин за денежное вознаграждение пообещал помочь экс-военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить однокомнатную квартиру, которая и так полагалась ему по закону. Инцидент имел место в 2008 году, в бытность Чиркина заместителем командующего войсками Московского военного округа.

После передачи Чиркину 450 тысяч рублей потерпевший получил квартиру, но поселиться там не смог, так как она была уже занята другим бывшим военным. Мужчина попытался получить деньги обратно, а когда не получилось, обратился в прокуратуру.

Чиркин не признает себя виновным и считает, что посредники, через которых майор передавал деньги, обманули Лопанова и вымогали у него деньги, прикрываясь именем генерала.

Tags: Взятка, Деньги, Закон, Россия, видео, войско, генерал, колония, орден, прокуратура, село
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments