Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Неугомонный Charlie Hebdo выбрал для карикатур жертв малайзийского «Боинга»

14 августа 2015

Неугомонный Charlie Hebdo выбрал для карикатур жертв малайзийского «Боинга»

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo выбрал новый объект для шуток. Новая карикатура посвящена малайзийскому Boeing, который в 2014 году вылетел из Куала-Лумпура в Пекин и бесследно исчез. Родственники тех, кто пропал без вести, выступили с критикой в адрес парижского издания.

Родственники тех, кто в марте 2014 года бесследно исчез где-то в Индийском океане, возмущены тем, что их беда стала поводом для шуток.

"Это неэтично со стороны журнала и отвратительно, поскольку картинки оскорбляют все и всех вокруг. Я не могу поверить, что такая компания или люди, возглавляющие ее, до сих пор существуют", — заявила старшая дочь главного бортпроводника рейса MH370 Майра Элизабет Нари.

"Если продажи журнала и его популярность увеличились после этой публикации, то разве что благодаря тем, кому нравится такой юмор, — заявил муж погибшей бортпроводницы Тан Сер Куин Кельвин Шим. — Вероятно, они не понимают, каково это, когда пропадают семьи, и ты оказываешься вовлеченным в трагедию, после которой не могут найти даже останков".

Скандал, строго говоря, начал разгораться еще в начале августа. Только-только поступили первые сообщения о найденных на острове Реюньон об обломках самолета Boeing, возможно, того самого, их едва начали собирать и вывозить. И в Charlie Hebdo, видимо, решили, что это — отличная возможность о себе напомнить. И 1 августа была опубликована следующая картинка, на которой нарисованы остров и оторванные руки, которые вцепились в женскую грудь. Подпись: надежда "Малайзийских авиалиний": найдено то, что осталось от пилота и стюардессы.

Charlie Hebdo — это тот самый журнал, редакцию которого в январе 2015 года расстреляли исламисты за шутки над пророком Мухаммедом. Погибли в общей сложности 12 человек. Потом было произнесено много всяких громких слов, насчет важности защищать свободу слова. Даже вышел номер с очередной карикатурой на пророка Ислама, правда, новая картинка получилась скорее пресной, нежели оскорбительной. Более того, в прошлом месяце Charlie Hebdo объявил, что мусульман они больше дразнить не будут. Возможно, без постоянных скандалов издание стало плохо продаваться, вот журнал и выбрал себе новые мишени — несчастных людей, которые точно не смогут ответить.

Tags: Боинг, Куала-Лумпур, Пекин, Пророк Мухаммед, Шарли Эбдо, Юмор, видео, защита, карикатура, мусульманин, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments