Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Религиозные фанатики разгромили выставку нонконформистов в Манеже

15 августа 2015
Религиозные фанатики разгромили выставку нонконформистов в Манеже

В распоряжении LifeNews оказались кадры из Манежа, где сегодня активисты, сторонники скандального блогера Дмитрия Энтео, устроили провокацию и погром. Возмущенные, по их мнению, кощунственными изображениями библейских персонажей, участники акции разбили некоторые работы.

Как стало известно корреспондентам LifeNews, единомышленники Энтео пришли на выставку скульпторов художественного объединения ЛеСС по входным билетам. Еще до начала акции ее инициатор — блогер, лидер движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов (Энтео) заявил в социальных сетях о своем возмущении выставленными в Манеже работами советских нонконформистов и готовности выставку громить. Отметим, что речь идет о скульптурах 1954 — 1968 годов.

Перед началом акции, непосредственно в Манеже, Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона Российской Федерации «О защите чувств верующих», после чего активисты — по данным СМИ, их было порядка 10 человек — начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Среди пострадавших работ — произведение Вадима Сидура «Снятие с креста».

Участники акции одиозного активиста и православного блогера Дмитрия Энтео успели повредить несколько скульптур в Манеже на выставке «Скульптуры, которые мы не видим». Нарушителей порядка задержала полиция. Единомышленники Энтео, среди которых были не только молодые люди, но и люди почтенного возраста, доставлены в ОВД «Китай-город».

Сама выставка, открывшаяся 14 августа, закрыта для посетителей, сообщает с места событий корреспондент LifeNews.

Движение «Божья воля» Дмитрия Энтео известно рядом эпатажных акций. Таким образом, как утверждают сами активисты, они защищают православные ценности.

Tags: Закон, Иисус Христос, Россия, СМИ, акции, блогер, видео, выставка, полиция, религиозный фанатик, фанатик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments