Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Украинская Генпрокуратура завела дело против Комитета спасения Украины

15 августа 2015

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Комитета спасения Украины, созданного в Москве экс-главой украинского правительства Николаем Азаровым. Об этом в своём Facebook сообщила нардеп от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз.

Украинская Генпрокуратура завела дело против Комитета спасения Украины

Как сообщают украинские СМИ, по словам Ирины Фриз, в действиях Комитета спасения Украины организации имеются «признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного кодекса Украины, а именно – публичные призывы к захвату государственной власти, совершённые с использованием средств массовой информации».

Напомним, на минувшей неделе бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании Комитета спасения Украины, целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны. Комитет уже предложил своего кандидата на пост президента — экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

А 14 августа Одесский суд заочно арестовал представителя Комитета спасения Украины, оппозиционного политика Игоря Маркова, задержанного ранее Интерполом по запросу Украины в итальянском городе Сан-Ремо. Интерпол задержал Маркова по делу о хулиганстве, заведённому в Одессе в 2007 году.

Соратник Маркова, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров назвал решение об аресте политически мотивированным. По его мнению, Маркова преследуют, «как будто он убийца, террорист или грабитель», а речь идёт о деле почти десятилетней давности, когда произошла драка на одном из митингов.

«Он попал в список лиц, которые представляют, с точки зрения киевского режима, угрозу власти. И по такому смехотворному поводу, как драка 2007 года <…> Группа провокаторов-нацистов, которая приехала с Западной Украины и попыталась помешать открытию памятника Екатерине II в Одессе, спровоцировала драку. Он кому-то там разбил губу. По этому ничтожному поводу поднялась махина Интерпола, организовали международный розыск», — пояснил Азаров.

Tags: Власть, Комитет Спасения Украины, Москва, Николаев, Николай Азаров, Одесса, Пётр Порошенко, СМИ, Украина, спасение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments