Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Осенью Минобороны запустит первый спутник Единой системы предупреждения о ракетном нападении

16 августа 2015
Осенью Минобороны запустит первый спутник Единой системы предупреждения о ракетном нападении

Запуск космического аппарата Единой космической системы предупреждения о ракетном нападении планируется осуществить в октябре-ноябре текущего года, сообщил в эфире радиостанции "РСН" начальник штаба главного центра предупреждения о ракетном нападении полковник Виктор Тимошенко.

По словам начальника штаба, работы по подготовке нового аппарата практически завершены, в октябре планируют начать летные испытания. К испытаниям будут привлечены как наземные пункты управления, так и космические аппараты на орбите. Тимошенко подчеркнул: "Это усилит наши возможности просто в разы. Я даже не представляю, когда мы получим всю группировку спутников, что мы сможем не увидеть".

Существующий космический эшелон Системы предупреждения о ракетном нападении также обладает хорошими характеристиками, но нуждается в модернизации. Созданная группировка позволяет гарантировано обнаруживать запуски баллистических ракет с контролируемых районов. Также первый эшелон позволяет определить траекторию ракеты.

Сообщается, что в космический эшелон СПРН входили аппараты системы "Око-1". На смену данной системе должна прийти Единая космическая система.

Tags: Министерство обороны, Юлия Тимошенко, баллистические ракеты, испытание, модернизация, нападение, полковник, ракета, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments