Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В ноябре США выведут системы Patriot из Турции

16 августа 2015

В ноябре США выведут системы Patriot из Турции

Американские системы ПВО Patriot будут выведены из Турции после октября 2015 года. Как сообщил МИД Турции, эта миссия ВС США продлеваться не будет. США и Турция обсуждают другие меры, которые помогут усилить турецкую безопасность, рассказали в ведомстве, однако, какие не уточнили.

По информации МИД, системы Patriot, размещенные в республике, будут возвращены в США "для проведения критически важной модернизации, которая позволит американским средствам ПВО отвечать на новые современные угрозы". По данным внешнеполитического ведомства, эти меры являются частью программы "пересмотра глобальной противоракетной защиты США". Кроме того, нынешние точки расположения Patriot в Турции будут заморожены, но при необходимости США вернут батареи и личный состав в страну в течение недели.

15 августа правительство ФРГ заявило о завершении миссии вооруженные силы ФРГ. Мандат на участие немецких военнослужащих в миссии истекает в конце января 2016 года. В конце 2012 года Анкара запросила НАТО о предоставлении ракет с целью не допустить ударов по своей территории с сирийской стороны. В начале 2013 года в трех районах на юго-востоке Турции были размещены по две установки Patriot от Германии, США и Нидерландов, передает ТАСС.

Tags: Анкара, Германия, МИД, НАТО, Противовоздушная оборона, США, Турция, Удар, ФРГ, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments