Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

21-летняя сотрудница Сбербанка с дружком украла 20 млн. рублей

16 августа 2015

По одной из версий, сотрудница Сбербанка и ее любовник, подозреваемые в похищении более 20 миллионов рублей, собирались сбежать в Абхазию после ограбления. Родители 21-летней Майи рассказали, что дочь заранее предупреждала их о планах уехать на море.

— Она должна была улететь отдыхать в Абхазию вчера в 22:30, ну в Сочи, а потом в Абхазию. Майя отдала нам ключи от квартиры, мы попрощались, пожелали счастливого пути и расстались примерно в четыре часа. В квартире котик у нее остался. Она попросила присмотреть за ним и сказала, что 25 августа приезжает обратно, — рассказывает отец сотрудницы Сбербанка Павел Романенко.— Я не понимаю, что произошло. Я до последнего не верил, пока мне не показали видео с камер наблюдения из банка.

21-летняя сотрудница Сбербанка с дружком украла 20 млн. рублей

Зайдя в квартиру на следующий день, родители предполагаемой преступницы обнаружили, что все вещи для отпуска остались нетронутыми — багаж, деньги и кредитные карты лежали посреди комнаты, словно ее покидали в спешке.

— Мы зашли в квартиру, там чемоданы собранные — купальники, кошелек лежит, деньги все на месте, а их нет. Все так брошено... Мы переживаем сильно за дочь, — признается Павел.

21-летняя сотрудница Сбербанка с дружком украла 20 млн. рублей

По другой версии, запланированный отпуск и собранный багаж были лишь отвлекающим маневром для оперативников и возлюбленные давно продумывали план ограбления.

Отец Майи недоумевает, как его 21-летняя дочь могла пойти на такой шаг, ведь, по его словам, она была довольна своей работой в Сбербанке и хотела дальше двигаться вверх по карьерной лестнице. Родители операционистки считают, что именно молодой человек Майи мог склонить ее к совершению преступления.

— Я бы его сейчас разорвал зубами. Я его знаю два месяца, он из Волгоградской области, замкнутый и необщительный. Они были вместе несколько месяцев,— говорит Романенко.

Напомним, в субботу вечером в Химках 21-летняя сотрудница Сбербанка на Юбилейном проспекте вместе со своим любовником украла из хранилища банка более 20 миллионов рублей. В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры с камер, которые зафиксировали все произошедшее. Примечательно, что злоумышленники пытались отключить систему видеонаблюдения, но не смогли.

В полицию обратился охранник кредитной организации, который увидел на сейфе сорванные пломбы. Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, кассир-операционист похитила ключи у управляющей, сделала дубликаты, а позже воспользовалась ими, чтобы беспрепятственно открыть хранилище.

Tags: Волгоградская область, Деньги, Сбербанк, Сочи, Химки, банки, видео, ограбление, планы, родители, рубль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments