Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Индонезии самолёта

17 августа 2015

Спасатели обнаружили обломки пропавшего в Индонезии самолёта

Представитель министерства транспорта Индонезии сообщил на пресс-конференции, что спасателям удалось найти обломки пассажирского самолета, который исчез с экранов радаров через полчаса после взлета. По предварительной версии, воздушное судно врезалось в скалу примерно в 25 километрах от города Оксибил, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что поиски самолета чрезвычайно затрудняют сложные метеоусловия в районе катастрофы, а также природные особенности предполагаемого места падения – гористый ландшафт с непроходимыми дикими джунглями. Чтобы добраться до места крушения, поисковым отрядам потребуется еще около четырех часов.

Некоторые СМИ сообщают, что потерпевший крушение лайнер находится в эксплуатации 30 лет. Вместе с тем, пресса писала, что у самолета на борту не была установлена система так называемого "автоматического наблюдения-вещания", которая позволяет воздушному судну передавать координаты своего местоположения в течение полета. Как полагают эксперты, именно это вызвало трудности с установлением места ЧП.

На борту самолета находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа. Все они, скорее всего, погибли.

Авиакомпания Trigana Air Service, которой принадлежал самолет, была включена в "черный список" ЕС. Ей запрещается выполнять рейсы в Европу. Как предполагают местные СМИ, одной из причин такого решения Евросоюза могли быть недостаточные меры, предпринимаемые компанией в области безопасности.

Tags: Европа, Европейский Союз, Индонезия, Лайнер, СМИ, безопасность, видео, крушение, пресс-конференция, пресса, самолёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments