Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве полиция проверяет информацию об угрозах антипедофилам

18 августа 2015
В Москве полиция проверяет информацию об угрозах антипедофилам

Активисты движения «Сдай педофила» стали получать анонимные угрозы в социальных сетях и по телефону. Координатор Анна Левченко и еще несколько волонтеров на протяжении месяца подвергаются регулярной атаке, неизвестные оскорбляют девушку и запугивают. Анна убеждена, что это связано с деятельностью их движения.

Волонтер с единомышленниками на просторах международной Паутины находит педофилов и передает их данные правоохранителям. В июле Левченко и нескольким ее друзьям стали поступать звонки и сообщения, где им угрожают расправой.

— В одном из последних телефонных разговоров мне сказали, что меня убьют, а части тела раскидают по помойкам Москвы, — вспоминает Анна Левченко. — Звонят на горячую линию нашего движения каждый день с разных телефонов, пишут в личных сообщениях в социальных сетях, только у меня около 300 таких «фейковых» станиц добавлены в черный список. Эти угрозы связаны с тем, что мы активно продвигаем законопроект о запрете пропаганды педофилии. Мы выявили порядка двух тысяч групп педофилов в социальных сетях. Мы перешли дорогу педофилам и порнодельцам.

Из-за активных угроз девушка старается меньше выходить из дома и соблюдает меры предосторожности. Анна уже подала заявление в полицию и надеется, что правоохранители возбудят уголовное дело и злоумышленники будут наказаны.

— Четвертого августа 2015 года было подано два заявления в территориальный отдел полиции и в ГУВД по Москве, — говорит адвокат Сталина Гуревич. — Действия людей, которые оказывают давление на Анну и угрожают ей, попадают сразу под несколько статей: угроза убийством, неправомерный доступ к компьютерной информации и клевета.

В пресс-службе ГУ МВД по городу Москве сообщили, что по данному факту уже проводится проверка.

Tags: Иосиф Сталин, МВД, Москва, видео, педофил, педофилия, полиция, проверка, пропаганда, социальная сеть, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments