Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Жители Украины сняли массовую переброску бронетехники к Донбассу

18 августа 2015
Жители Украины сняли массовую переброску бронетехники к Донбассу

Жители юго-востока Украины сняли переброску одного из эшелонов с бронетехникой, направляющихся в зону боевых действий в Донбассе. На открытых платформах ВСУ перевозят армейские грузовики, БМП и другую технику. В пассажирских вагонах на фронт везут военнослужащих ВСУ. Это далеко не первое свидетельство усиления группировки украинской армии в Донбассе.

Накануне сообщалось, что ВСУ приведены в полную боеготовность и готовы начать полномасштабную войну в Донбассе. К линии соприкосновения стянуты около 90 тысяч украинских солдат, разведка ДНР отмечает резкое увеличение количества военной техники по всем направлениям.

Не прекращаются обстрелы украинскими военными позиций ополчения. За предыдущие сутки они были обстреляны 150 раз. Мощный огонь с позиций ВСУ велся на донецком, горловском и мариупольском направлениях.

Ополчение было готово к атаке. В этой связи заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин  провел экстренный брифинг, на котором объявил данные разведки. Согласно оперативной информации, группировка украинских силовиков в Донбассе приведена в повышенную боевую готовность. Замкомкорпусом подтвердил также, что в последние дни ВСУ сменили тактику обстрелов – вместо дня и утра стреляют вечером и ночью. При этом силовики все чаще пользуются запрещенным минскими договоренностями тяжелым вооружением, которое давно должно было быть отведено от линии фронта на безопасные расстояния.

«Перенос» обстрелов на темное время суток в Минобороны ДНР связывают с графиком работы наблюдателей ОБСЕ, которые фиксируют нарушения перемирия только ночью. Это стало понятным после инцидента в Донецке, где в ночь на 10 августа неизвестные злоумышленники сожгли четыре автомобиля мониторинговой миссии. Судя по всему, провокация была устроена диверсантами с целью скомпрометировать народную республику и добиться вывода наблюдателей из Донбасса.

Tags: ДНР, Диверсант, Донбасс, Донецк, Министерство обороны, ОБСЕ, Украина, видео, ополчение, разведка, фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments