Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Германские фермеры потребовали наладить отношения с Россией

18 августа 2015
Германские фермеры потребовали наладить отношения с Россией

Европейские производители продуктов питания потребовали от политиков наладить отношения с Россией. Иначе, по мнению фермеров, отрасль ждут массовые разорения.

Речь о сложившейся ситуации шла в Берлине, на заседании немецкой Ассоциации фермеров. Немецкие аграрии подсчитали, что всего за один год экспорт их продукции сократился в два раза, а прямые убытки от российских контрсанкций составили миллиард евро.

Теперь немецкие фермеры мечтают только об одном - взаимной отмене ограничений между Россией и Евросоюзом.

«Мы всегда стараемся не попадать в трудные финансовые ситуации. Но в этом случае наши дела зависят не только от нас самих. Мы обращаемся к политикам с самой настойчивой просьбой активизировать дипломатические переговоры. Нужно наладить отношения между странами, это позволит облегчить ситуацию для всех», - заявил президент Ассоциации фермеров Германии Йоахим Руквид.

О финансовых потерях от российского эмбарго заявили и в Еврокомиссии. В начале сентября  чиновники соберут специальное заседание, чтобы обсудить, как поднять уходящее в глубокий минус сельское хозяйство в Европе.

Tags: Берлин, Германия, Европа, Европейский Союз, Россия, Эмбарго, ассоциация, видео, политика, производитель, сельское хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments