Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Роспотребнадзор проверяет в Москве всю сеть гипермаркетов «Ашан»

19 августа 2015

Ранее Россельхознадзор в рамках проверки в распределительном центре "Ашана" отобрал 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.

Роспотребнадзор проверяет в Москве всю сеть гипермаркетов «Ашан»

Роспотребнадзор проверяет в Москве всю сеть гипермаркетов "Ашан", сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова.

"С середины июня ведется плановая проверка по всем магазинам сети "Ашан" в Москве - по пяти крупным и остальным, которые считаются более мелкими", - сказала она, отметив, что данная проверка была запланирована еще в начале 2015 года.

Результаты проверки Попова пока не озвучила. "Не в наших правилах публиковать результаты проверки до ее окончания. Сейчас полученные данные находятся в стадии оформления", - добавила она.

Проверка "Ашана" Россельхознадзором

Ранее Россельхознадзор в рамках проверки в распределительном центре "Ашан" в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах "Ашан" в столичном ТЦ "Авиапарк" и в Сокольниках отобрал 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы.

В 35 случаях установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. В частности, в охлажденной мясной продукции были выявлены листерии и превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки. Это может привести к пищевым отравлениям различной степени тяжести, энтеритам, энтероколитам в сочетании с синдромом общей интоксикации, сообщили в Россельхознадзоре.

11 августа "Ашан" на сутки приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в московском регионе, где были выявили нарушения.

В среду Россельхознадзор также сообщил, что в ходе внеплановой проверки "Ашан-Кунцево" были выявлены нарушения, аналогичные тем, которые были обнаружены ранее в четырех других гипермаркетах сети.

Tags: Бактерия, Москва, Таможенный союз, гипермаркет, журналист, отравление, проверка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments