Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Французские фермеры идут на баррикады из-за политики ЕС и российского эмбарго

20 августа 2015
Французские фермеры идут на баррикады из-за политики ЕС и российского эмбарго

Французские фермеры готовят к осени масштабные акции протеста в Париже и Брюсселе против политики Евросоюза и российского эмбарго, которое поставило их перед угрозой разорения. Об этом в среду пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung.

Французы, занимающиеся разведением свиней, собираются выйти на улицы Парижа 3 сентября, а через четыре дня после этого, когда европейские политики будут решать дальнейшую судьбу сельского хозяйства в Европе, они планируют блокировать улицы бельгийской столицы.

Издание объясняет сложившуюся проблему тем, что Европа выращивает слишком много свиней. Из-за этого, а также из-за российского эмбарго рыночные цены на свинину упали, что крайне негативно сказалось на всех европейских животноводах, особенно французских, которым, как сообщается в статье, приходится тратить на разведение животных больше средств, чем их коллегам из других стран ЕС.

При этом правительство не может помочь собственным фермерам - провести дотации или поддержать цены - из-за установленных Евросоюзом правил. Поэтому французским политикам и фермерам ничего не остается, кроме как критиковать конкуренцию со стороны других государств, предлагающих ту же продукцию за меньшие деньги.

Отметим, что ранее французские фермеры неоднократно устраивали митинги против понижения закупочных цен. Так, в минувший понедельник протестующие во французском городе Камбре перекрыли въезд к поставщику сети немецких супермаркетов Lidl, чтобы остановить грузовики с импортным продовольствием.

Tags: Брюссель, Деньги, Европа, Европейский Союз, Митинг, Париж, Продовольствие, Эмбарго, политика, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments