Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Крыму собрались восстановить советский аэропорт Межводное

20 августа 2015

В Крыму собрались восстановить советский аэропорт Межводное для приема туристов

Аэропорт, который функционировал в советское время в селе Межводное Черноморского района Крыма, а в настоящее время используется дельтапланеристами, планируется восстановить в Крыму для приема туристов, сообщил глава райадминистрации Сергей Володько.

В настоящее время в Крыму функционируют международный аэропорт «Симферополь» и аэропорт «Бельбек» близ Севастополя.

«В Межводном при Советском союзе был аэропорт. Было прямое сообщение Межводное - Симферополь, также летал самолет Ан-2 на Кременчуг (город в центральной Украине). Идея возрождения аэропорта очень интересная и актуальная», - передает РИА «Новости» слова Володько со ссылкой на прямой эфир крымской радиостанции «Россия сегодня».

По его мнению, так как Черноморский район находится на крайнем западе Крыма и достаточно удален от центра, то появление аэропорта позволит увеличить доступность региона для туристов. «Мы сейчас делаем схему планировки района, где предусмотрели расположение там трех аэропортов: Оленевка, Межводное, Черноморское. Как только утвердим схему планировки, можно будет поработать в этом направлении», - подчеркнул Володько.

Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 млн человек - на 15% больше, чем в 2014 году.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Федеральные и региональные власти позиционируют развитие туристической отрасли как один из приоритетов развития этого региона, заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры.

Tags: Власть, Возрождение, Запад, Крым, Россия, Севастополь, Симферополь, Советский Союз, Украина, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments