Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами

20 августа 2015

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами

Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими ударами. Первой огонь открыла КНДР. Cеверокорейцы произвели один залп, на что с юга ответили десятком выстрелов из орудия калибром 155 миллиметров, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

В Сеуле экстренно созывают совет национальной безопасности. Начата эвакуация населения из района, где произошел обстрел. Судя по всему, в Южной Корее никто не пострадал. Из КНДР сообщений о пострадавших также пока не последовало. Южнокорейское министерство обороны начало расследование этого инцидента. "Наши вооруженные силы приступили к мониторингу и пристально следят за передвижениями северокорейских войск", – сообщили в военном ведомстве.

По некоторым данным, северокорейские военные пытались уничтожить репродуктор, с помощью которого в приграничном районе осуществлялись трансляции пропагандистских программ, обличающих политику Пхеньяна. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Ранее Южная Корея сообщила о ранениях двух своих военнослужащих в результате взрыва северокорейских мин. Сообщалось, что один из них потерял обе ноги, другой – одну. В Сеуле полагают, что мины установили военные из КНДР, чтобы помешать проведению совместных учений Южной Кореи и США. Пхеньян действительно требовал их отменить и угрожал применить силу. Но в связи с подрывом солдат на минах Пхеньян заявил, что его необоснованно обвиняют в провокации, и пообещал "ответить Сеулу тем же".

Tags: Взрыв, КНДР, Калибр, Корея, Министерство обороны, СМИ, США, Удар, Южная Корея, видео, мина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments