Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Польше вроде бы найден поезд с золотом нацистов

20 августа 2015
В Польше вроде бы найден поезд с золотом нацистов

Легенды о целом поезде, полном золотых слитков, который принадлежал нацистам и пропал где-то в пригороде польского Вроцлава в 1945 году, несколько десятилетий будоражили умы охотников за сокровищами.

Как сообщает BBC со ссылкой на местные издания, двое граждан Польши заявляют, что они обнаружили мифический состав. По их словам, заброшенные вагоны полны золота, драгоценностей и оружия. Счастливчики сообщили о своей находке в юридическую фирму. За точные координаты клада они хотят получить 10% от его стоимости.

Пока местные власти и полиция занимаются проверкой информации.

Считается, что нацисты погрузили золото и драгоценности в поезд, который покинул тогдашний Бреслау - ныне Вроцлав - в мае 1945 года, перед освобождением города советскими войсками в конце Второй мировой войны.

Поезд будто бы въехал в туннель около замка Ксенж в польской Силезии - и больше его никто не видел. Туннель с тех пор закрыли, а о пропавшем поезде не вспоминали.

Как пишет одна местная газета, состав был бронированным и принадлежал вермахту. В поезде могло находиться до 300 тонн золота. Все предыдущие попытки найти поезд-призрак успехом не увенчались.

Tags: Власть, Польша, видео, газета, золото, мировая война, нацисты, освобождение, поезд, полиция, проверка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments