Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Суд обязал МИД Германии рассекретить отчёт по упавшему на Украине Boeing

21 августа 2015
Суд обязал МИД Германии рассекретить отчёт по упавшему на Украине Boeing

Бюро журналистских расследований Correctiv выяснило, что за несколько дней до гибели рейса MH17 в Донбассе, министерство иностранных дел ФРГ было поставлено в известность об опасности полетов над Восточной Украиной.

В связи с этим немецкий МИД через суд обязали рассекретить данные, относящиеся к крушению Boeing, пишет издание ukraina.ru со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

В суде подтвердили право получить ответ на следующий вопрос: «Рисковал ли МИД Германии жизнями десятков тысяч авиапассажиров перед катастрофой малайзийского Boeing в небе над восточной Украиной 17 июля 2014 года?».

Автор указывает, что родственники погибших в авиакатастрофе немцев подают иски в суд потому, что Украина не закрыла воздушное пространство, а немецкие перевозчики не получили предупреждения от властей Германии.

МИД Германии ранее заявлял, что предупреждение не вынесли, потому что ведомство было не в курсе риска для гражданских самолетов. Однако журналисты Correctiv нашли документы, подтверждающие, обратное. В полученных бюро расследований документах говорится, что 14 июля 2014 года украинские власти сообщили послам западных государств о росте интенсивности воздушных боев над Донбассом.

Пассажирский Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Окончательный доклад Совета безопасности Нидерландов по причинам крушения будет опубликован в первой половине октября 2015 года.

Tags: Власть, Германия, Донбасс, МИД, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Украина, крушение, отчёт, расследование, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments