Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Крупнейшие военно-морские учения России и Китая стартовали в Приморье

21 августа 2015
Крупнейшие военно-морские учения России и Китая стартовали в Приморье

Российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие-2015» начались в Приморское крае. Предстоящие военно-морские маневры станут самыми масштабными в новейшей истории взаимодействия двух стран.

«В ходе первого этапа после завершения планирования будет проведена отработка взаимодействия по обеспечению противовоздушной обороны, противолодочной обороны, противокатерной обороны. Группировка обеспечит все виды обороны в ходе проведения учений. Затем будет проведена высадка морского и воздушного десанта тремя способами», - рассказал телеканалу «Звезда» заместитель главнокомандующего ВМФ России Александр Федотенков.

В учениях с обеих сторон будут задействованы 22 корабля, до 20 самолетов и вертолетов и свыше пятисот человек личного состава. Накануне в бухту Владивостока вошли семь военных кораблей Китая во главе с эсминцем «Шэнь-Ян».
 
Моряки будут учиться вместе обороняться против атак с моря и воздуха, а также бороться с диверсантами. Кульминацией станет совместная высадка десанта на мыс Клерка.

По легенде первого этапа учений, который прошел в мае этого года в Средиземном море, российская и китайская армии боролись с пиратами: отрабатывали остановку судов и противовоздушную оборону. В Японском море конкретного противника не будет.

Tags: Китай, Корабль, Приморье, Противовоздушная оборона, Россия, взаимодействие, видео, десант, море, оборона, учение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments