Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В катастрофе Boeing MH17 на Украине виноват Запад

23 августа 2015

В катастрофе Boeing MH17 виноват Запад

К такому сенсационному выводу пришло австралийское издание Тhe Sydney Morning Herald. Они ссылаются на журналистское расследование немецкой некоммерческой организации Correctiv, согласно которому, западные правительства были в курсе воздушной эскалации конфликта на Донбассе еще за несколько дней до крушения Боинга, но намеренно скрывали эту информацию от авиакомпаний, тем самым подвергая опасности сотни пассажирских авиарейсов, сообщают РИА "Новости".

Все дело в том, что аж 14 июля 2014 года, то есть за 3 дня до трагедии, на брифинге украинских властей, где присутствовали дипломаты стран ЕС, США, Канады и Японии, было озвучено, что ситуация на Донбассе обострилась из-за «вмешательства в конфликт российских танков».

Конечно же, сразу же после начала расследования, МИД этих стран в один голос начали кричать, что, мол, на этом брифинге их никто не предупреждал об опасности в воздушном пространстве Украины. Но в распоряжение журналистов Correctiv попал доклад по итогам того самого брифинга голландского дипломата Гэрри Виллемса, где черным по белому сказано, что в ближайшие дни в небе над Украиной возможны ракетные залпы. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что там, где возможны воздушные атаки, гражданской авиации летать не просто небезопасно, а категорически запрещено!

Можно было бы предположить, что интеллектуальные способности сотрудников западных посольств настолько скудны, что они не смогли установить элементарную причинно-следственную связь «не летай там, где работает артиллерия, иначе собьют», и не сочли нужным передавать эту информацию в свои МИДы. Но не тут-то было! У специалистов Correctiv есть сведения, что как минимум, посол Германии на Украине Кристоф Вайль передал эти сведения своему МИДу, таким образом, у немецкого правительства была подробная информация об угрозах для гражданской авиации в небе над востоком Украины еще за несколько дней до крушения Боинга.

И становится понятно, почему немецкий МИД отказывается публиковать этот доклад под предлогом конфиденциальности – они просто боятся быть пойманными за руку. Но Correctiv обратились в суд, и на прошлой неделе Административный суд Берлина удовлетворил иск и обязал внешнеполитическое ведомство ФРГ предоставить журналистам информацию о том, действительно ли посол Кристоф Вайль составил доклад по брифингу, и когда ведомство сообщило о содержании доклада Вайля министру иностранных дел Франку-Вальтеру Штайнмайеру, администрации канцлера Германии Ангелы Меркель и Министерству обороны.

Конечно, если немцы выполнят решение суда по-честному, а не сожгут или съедят эти документы (что вполне вероятно), и отчитаются о передаче такой жизненно важной информации своему высшему руководству, то встанет резонный вопрос: «почему правительство Германии намеренно подвергало тысячи жизней опасности в небе над Украиной прошлым летом?». Их прямой обязанностью было забить тревогу и сделать все возможное, чтобы закрыть небезопасное воздушное пространство для гражданской авиации и предупредить об угрозе все авиакомпании, причем не только немецкие, но и международные!

Понятно, что немецкая организация Correctiv расследует преступное бездействие ответственных лиц только своей страны, но ведь на том самом брифинге присутствовали не только германские дипломаты, а еще и множество других западных представителей. И все они молчали как рыбы? Получается, что это не просто халатность немцев, это самый настоящий преступный сговор! И если уж устраивать трибунал по Боингу, то судить надо именно правительства тех самых стран, которые знали об опасности и ничего не предприняли, чтобы отвести беду.

Tags: Боинг, Германия, Запад, МИД, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Украина, катастрофа, опасность, правительство, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments