Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Шойгу посетил самый зрелищный этап МАКС-2015

25 августа 2015
Сергей Шойгу посетил самый зрелищный этап МАКС-2015

В подмосковном Жуковском  стартовал самый зрелищный этап авиасалона МАКС-2015 – показательные полеты. В небо поднялись армейские вертолеты.

Первыми зрителями стали Владимир Путин и Сергей Шойгу. Ранее Президент и Министр обороны приняли участие в открытии грандиозного форума. Глава государства заявил, что Россия  останется лидером производства боевой авиации. И добавил, что несмотря на сложную геополитическую обстановку наша страна открыта для международного сотрудничества в аэрокосмической сфере.

Все крупнейшие промышленные предприятия России и более полутора сотен компаний из 30 стран представят на МАКС-2015 свои разработки. Пока в Жуковском работают эксперты и иностранные делегации.

Для широкой публики авиасалон откроют в пятницу. Зрителей  ждет насыщенная программа показательных полетов.  Каждый день свое мастерство будут демонстрировать асы пилотажных групп.

По данным организаторов выставки, на статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов. «Рособоронэкспорт» впервые использует формат интерактивной инсталляции для презентации перспективных экспортных образцов – многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35 и боевого вертолета Ка-52.

Также впервые покажут экспортный вертолет Ми-28НЭ «Ночной охотник», VIP-версии вертолетов «Ансат» и Ми-38, самолеты дальней авиации Ту-160 «Белый лебедь», Ту-95 «Медведь», новый Ил-76 – самолет-лабораторию для тренировок космонавтов в условиях искусственной невесомости Ил-76МДК и другие новинки.

Tags: Вертолет КА-52, Владимир Путин, Презентация, Россия, Сергей Кужугетович Шойгу, Сотрудничество, Су-35, видео, истребитель, предприятие, производство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments