Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Тайфун «Гони» ослаб по дороге к Приморью

26 августа 2015

Тайфун «Гони» ослаб по дороге к Приморью

Тайфун "Гони" по мере приближения к Приморью потерял свою силу, однако он принесет значительные осадки, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. "В среду к побережью Приморья подошел бывший тайфун "Гони", ослабший до уровня глубокого циклона. Во второй половине дня ожидается его выход на континентальную часть", — говорится в сообщении ДВРЦ, передает "Интерфакс".

Тем не менее, в южной части Приморского края вечером и ночью 26 августа прогнозируется очень сильный дождь и ветер порывами до 25-30 метров в секунду. Отмечается, что в соответствии с прогнозом развернута работа оперативных групп. "Общая группировка для оказания помощи и оперативной ликвидации возможных последствий влияния циклона составляет свыше 22 тысяч человек и четырех тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России 1609 человек и 417 единиц техники", — уточняется в сообщении.

Власти Владивостока в связи с приближением тайфуна "Гони" рекомендуют жителям города запастись водой, лекарствами и продуктами питания, сообщает РИА Новости. По меньшей мере, 109 человек пострадали от него в Японии. Отменены свыше 300 внутренних авиарейсов. По данным синоптиков, в среду циклон выйдет в южную часть Приморского края — Хасанский район и город Владивосток. Он также окажет влияние на южные, центральные и северные районы края.

Уже 26 августа ночью начнутся сильные дожди, штормовой ветер порывами до 35 метров в секунду. В пятницу, 28 августа, циклон выйдет в Хабаровский край, где под его влиянием окажутся южные и центральные районы. "Возможны отключения света, подтопления, оползни. Поэтому все службы должны приложить максимум усилий для профилактики аварийных ситуаций и ликвидации последствий тайфуна. Жителям рекомендуем максимально быть готовыми — на всякий случай запастись питьевой водой, иметь запас продуктов питания, кому необходимо — лекарственных препаратов. Просим также жителей соблюдать меры личной безопасности", — цитирует главу города Игоря Пушкарева администрация Владивостока.

По данным мэрии, все службы готовы к предстоящей непогоде и будут работать в круглосуточном режиме. Аварийные бригады уже сформированы и приступили к дежурству. Как отмечают специалисты, в связи с непогодой возможны отключения электроэнергии. В свою очередь на базе МУП "ВПЭС" сформированы дополнительные аварийные бригады, которые будут работать над устранением возможных неполадок. В круглосуточном режиме на борьбу с последствиями стихии готова выйти коммунальная техника, специалисты и дорожные рабочие.

Администрация города Владивостока обращается к жителям с просьбой быть внимательными, соблюдать все меры предосторожности, без необходимости не выезжать на личном автотранспорте. Кроме этого, специалисты настоятельно рекомендуют не парковать автотранспортные средства под деревьями, рекламными щитами, так как в случае стихии могут происходить их обрушения.

По прогнозам, 27-28 августа циклон сместится на территорию Китая, но его влияние распространится на территории южных и центральных районов Хабаровского края, всю территорию Еврейской автономии и частично на Амурскую область.

Tags: Владивосток, МЧС, Приморский край, Приморье, Россия, Тайфун, Хабаровский край, видео, дорога, продукты, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments