Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Китай обвинил США в провоцировании нового мирового кризиса

26 августа 2015
Китай обвинил США в провоцировании нового мирового кризиса

В последних потрясениях на глобальном рынке акций виноваты США, считают в руководстве китайского Центробанка. Так, директор финансового института при Народном банке Китая Яо Юйдун заявил, что намерение Федеральной резервной системы США ужесточить монетарную политику осенью стало причиной обвала мирового рынка акций, а повышение ставок приведет к мировому финансовому кризису.

«Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом», – прогнозирует эксперт.

Этот шаг, по мнению банкиров Китая, спровоцировал реакцию по всему миру и сильнее всего отразился на развивающихся рынках, в том числе на российском.

Однако 26 августа рубль отыгрывает позиции. С начала торгов он укрепился и по отношению к доллару и евро. Данные  Московской биржи свидетельствуют, что курс доллара расчетами «завтра» на 10:00 мск снижался на 39 копеек – до 68,46 рубля, евро же – на 82 копейки, до 78,67 рубля.

Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, за последние шесть торговых дней потерял 26%, при этом достигнув своего минимального в 2015 году значения.

Tags: Китай, Мир, США, ФРС, акции, видео, доллар, кризис, рубль, рынок, финансовый кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments