Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На воинскую часть, где срочник расстрелял сослуживцев, поступало много жалоб

27 августа 2015
На воинскую часть, где срочник расстрелял сослуживцев, поступало много жалоб

На ситуацию в ВЧ-71211 в Ярославской области в Комитет солдатских матерей неоднократно поступали жалобы как от срочников, так и от их родителей. Об этом в интервью LifeNews сообщил зампред комитета Андрей Курочкин.

По его словам, эта войсковая часть относится к воздушно-десантным войскам России. Отсюда регулярно поступали сигналы о нарушениях порядка и неуставных отношениях.

Молодой человек, расстрелявший сослуживцев на полигоне в Ярославской области

— В частности, вчера у нас был на приеме офицер из этой воинской части. Мы находимся в контакте с Ярославской областью, нам рассказывали, что совершенно недавно пьяные десантники оттуда утопили БТР в Волге. Есть жалобы на неуставные отношения именно из этой воинской части, — сказал Андрей Курочкин.

Он рассказал, что сегодня после известий о том, что в полевом лагере в Песочном срочник расстрелял шесть сослуживцев, в комитет обратилась мать одного из военных, который точно находилился в это время на месте ЧП.

— Мама солдата пытается установить связь с этой частью. Пытается выяснить судьбу своего ребенка. Пять минут назад она сообщила, что ей перезвонили из ВЧ и какая-то женщина сказала, что в отношении ее сына — код «смерть», другая тут же выхватила телефон и сказала: «Мы не знаем», — рассказал общественник.

Напомним, страшный инцидент произошел сегодня в полевом лагере в Ярославской области. 18-летний ефрейтор зашел в караульное помещение, где находились люди. Он убил троих: офицера и двух рядовых, еще трое получили ранения. После этого молодой человек покончил с собой. В отношении ефрейтора П. Бахтина уже возбуждено уголовное дело.

На месте работает комиссия Министерства Обороны РФ. По предварительным данным, на преступление Бахтина могли толкнуть личные мотивы.

Как стало известно LifeNews, П. Бахтин, расстрелявший сослуживцев, был уроженцем Йошкар-Олы, до перевода в Костромскую часть служил по призыву в Омской области.

Tags: БТР, Йошкар-Ола, Министерство обороны, Омская область, Россия, Ярославская область, видео, дети, офицер, преступление, родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments