Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Альтернативно одарённый Ходорковский потребовал от россиян нарушать законы

27 августа 2015
327014.jpeg

Экс-глава ЮКОСа  Михаил Ходорковский призвал россиян не соблюдать те законы, которые с их точки зрения являются несправедливыми.

По мнению Ходорковского, люди обладают  моральным правом нарушать  «аморальные и несправедливые» законы, соответствующее обращение размещено на  на сайте «Открытой России».

Олигарх сравнил закон о запрете усыновления российских детей иностранцами и закон об уничтожении санкционных продуктов с законами нацистской Германии, согласно которым производился геноцид евреев.  Мол, тайно продавать "санкционку" - такой же похвальный поступок, как сокрытие евреев от гестапо при гитлеровском режиме в Германии.

По мнению Ходорковского, в России в принципе  отсутствует правовая система.  

Отметим, что классифицировать российские законы по признаку "справедливости" взялся человек, сам ранее отсидевший 10 лет за мошенничество и неуплату налогов в особо крупном размере. Кстати, тот факт, что в ЮКОСе действительно проворачивались незаконные финансовые махинации признал даже Алексей Навальный. Об этом он сообщил в ответ на расспросы о посте, в котором он обвинял в нарушении закона  аудиторскую компанию  Pricewaterhousecoopers.

 Впрочем, Ходорковский причастен не только к финансовым правонарушениями, но также и к убийствам. Недавно было возобновлено следствие по факту гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами.  Politonline.ru со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщал о том, что в руках следователей оказались доказательства, указывающие на причастность Михаила Ходорковского к этому убийству.  

Сам олигарх не скрывал того, что не является сторонником соблюдения законности - к примеру, в книге "Человек с рублем" он откровенно заявил, что "коррупция началась с нас",  и что "брать нужно все, что плохо лежит".  

"Забота об интересах России" со стороны Ходорковского выглядит весьма лживо, так как именно он, со слов политолога Станислава Белковского, мечтал передать весь ядерный потенциал России в руки США. 


Ходорковский спонсирует войну на Украине?
Tags: Алексей Навальный, Германия, Евреи, Закон, Михаил Ходорковский, Россия, ЮКОС, видео, олигархи, убийство, факты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments