Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Число туристов в Абхазии побило рекорды советских времён

27 августа 2015

Число туристов в Абхазии побило рекорды советских времен

За период с начала мая по двадцатые числа августа Абхазию посетило рекордное количество туристов, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба. «Впервые после распада СССР Абхазию посетили с начала мая по двадцатые числа августа около трех миллионов туристов», – передает «Интерфакс» слова президента.

Как ранее сообщил изданию «Грузия сегодня» заместитель председателя Госкомитета по курортам и туризму Абхазии Вячеслав Барциц, заметно вырос по сравнению с прошлым годом поток туристов, прибывающих на индивидуальном транспорте и останавливающихся в частном секторе.

Он также добавил, что в нынешнем сезоне туристы начали отдыхать не только в Гагринском, основном туристическом районе Абхазии, но и в других – Сухумском, Очамчирском.

«Это значит, что люди уверены в полной безопасности отдыха в нашей стране. К тому же нам удалось сдержать цены на проживание на уровне прошлого года, что особенно актуально в условиях кризиса», – сказал Вячеслав Барциц.

Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости после вооруженного конфликта в августе 2008 года. Независимость этих стран, кроме России, признали Никарагуа, Венесуэла, Республика Науру и Тувалу, противоречивые сведения на этот счет представляет Вануату.

Tags: Венесуэла, Грузия, Никарагуа, Россия, Советский Союз, безопасность, независимость, рекорд, транспорт, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments