Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сотни тысяч украинцев решили остаться в России

28 августа 2015

Сотни тысяч украинцев решили остаться в России

Более 600 тысяч украинских беженцев решили не возвращаться на Украину и остаться в России. Об этом сообщил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский информационному агентству «Интерфакс».

«Россия приняла более миллиона украинских граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания в районах, где ведутся боевые действия. Более 600 тысяч выразили желание связать свою жизнь с Россией и получили документы, дающие право длительно проживать в нашей стране», — сказал он.

По словам главы ФМС, в России уже год работает плановая программа по адаптации беженцев.

«Почти 114 тысяч человек из числа прибывших украинских граждан воспользовались возможностью участия в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Участие в госпрограмме дало им возможность получить материальную поддержку и приобрести в самые короткие сроки российское гражданство», — сообщил Константин Ромодановский.

ФМС старается работать и избегать случаев незаконной миграции — все приехавшие из Украины размещены на территории Российской Федерации легально, констатировал он.

Как ранее сообщалось, в странах Евросоюза, из-за внезапного притока нелегальных мигрантов со всего света, украинских граждан принимают без особого желания, а количество получивших мультивизы, несмотря на заявления Киева, постоянно сокращается.

Алексей Никольский

Tags: Госпрограмма, Гражданство, Европейский Союз, Киев, Россия, Украина, агентство, беженцы, мигранты, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments