Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН

28 августа 2015

Распоряжением главы государства утвержден состав делегации из десяти человек во главе с Президентом.

Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН

Президент РФ Владимир Путин будет возглавлять российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документом утвержден состав делегации из десяти человек во главе с президентом. В нее также вошли министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Геннадий Гатилов, помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, посол РФ в США Сергей Кисляк, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, глава Департамента международных организаций МИД Александр Панкин и директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Михаил Ульянов.

За 60 лет ООН знала и горячие дискуссии, и острые противоречия. Но именно она стала уникальной площадкой для системного диалога наций по строительству безопасного мира, именно в этих стенах были запущены многие идеи разрядки, совместного поиска и выработки основ принципиально нового - не конфронтационного миропорядка Владимир Путин из выступления на 60-й юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН

70-я сессия Генассамблеи ООН откроется в штаб-квартире Организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется принять резолюции о повестке развития после 2015 года. Затем начнутся общие прения и работа сессии завершится 6 октября. После того как Путин покинет Нью-Йорк, руководство российской делегацией на сессии перейдет к Лаврову, говорится в распоряжении.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что график визита главы государства на Генассамблею согласовывается. "Он будет достаточно кратким. Что касается встреч и возможных бесед (на полях сессии) - они в стадии проработки", - отметил он.

Участие руководителей России и Советского Союза в работе Генассамблеи ООН

Владимир Путин выступал с трибуны Генассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия). В 2009 году на сессию Генассамблеи ООН приезжал президент РФ Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост главы государства.

22-24 октября 1995 года в ООН состоялось специальное торжественное заседание по случаю 50-летнего юбилея организации, в котором принимал участие президент РФ Борис Ельцин.

7 декабря 1988 года на заседании 43-й сессии ГА ООН выступил генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Михаил Горбачев. 

С 20 сентября по 13 октября 1960 года участие в работе 15-й сессии ГА ООН принимал первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета министров СССР Никита Хрущев.

Tags: Владимир Путин, МИД, Нью-Йорк, ООН, Россия, Сергей Лавров, Советский Союз, ЦК КПСС, организация, саммит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments