Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Виктору Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба

29 августа 2015
Виктору Буту грозит карцер за выращивание в камере чайного гриба

Российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего наказание в американской тюрьме, могут поместить в карцер за выращивание чайного гриба. Об этом в пятницу сообщил адвокат осужденного Алексей Тарасов после того, как посетил федеральную тюрьму Мэрион, где Бут отбывает наказание.

По его словам, Бут выращивал в своей камере чайный гриб, которым лечил других заключенных и охранников, пока его не отобрала администрация. Россиянина обвинили в производстве алкогольного напитка, поскольку в грибе было обнаружено 2% алкоголя.

"Виктору грозит закрытое административное слушание в тюрьме за выращивание чайного гриба, которое может закончиться помещением в карцер и запретом на еженедельные звонки семье", — цитирует РИА "Новости" слова Тарасова.

Кроме того, по словам защитника, с него могут снять все накопленные баллы за хорошее поведение, которые дают до 50 дней сокращения срока заключения в год.

"И я, и сотрудники российского посольства в Вашингтоне просили администрацию тюрьмы разрешить нам присутствовать на административном слушании, которое назначено на следующий четверг, однако нам в этом было отказано", — сообщил Тарасов.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате спецоперации американских спецслужб и позже вывезен в США. Россиянин был признан виновным в сговоре о намерении продать оружие колумбийской радикальной организации FARС и приговорен к 25 годам лишения свободы. 

Tags: Алкоголь, Вашингтон, Виктор Бут, США, защитник, предприниматель, производство, сговор, спецоперация, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments