Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Чему священники учат людей?

29 августа 2015

Чему священники учат людей?

 В свете происходящих событий в Донбассе мы видим, что на войне зарабатываются огромные деньги, как олигархами, расхищающими собственность под шумок, многими странами, скидывающими Украине устаревшее оружие, ясен пень, не бесплатно, транснациональными корпорациями, загоняющими в денежную кабалу население и прочие. Кто только не наживается на этом военном конфликте .Но мы забываем об одном коллективном участнике, якобы в благих намерениях действующем. Это представители всех религиозных течений, от мала до велика, от РПЦ, УПЦ до прочих мелких сектантских течений. И эти организации действуют с совершенно разными по нравственности и морали, иной раз диаметрально противоположными, целями. Мы не умаляем их искренних порывов помочь людям, но помощь их одновременно и корыстна. Ведь проводят ритуалы они по «установленной таксе», торгуют иконами, свечами, проведением обрядов. Особенно сейчас в такое психологически тяжёлое время население как Украины, так и России идёт в церковь за успокоением.
А чему же учат священики людей?
Так вот многие находятся в зависимости от своего попа, и обязательно просят благословения на то или иное действо, от разрешения употреблять в пищу какие-либо продукты, в пост запрещённые, до соизволения искупаться в источнике, оказывается тоже просить надо, частная территория, однако. Святые отцы учат народ поклонению своему священнодействию, смирению перед власть имущими, покорению судьбе, иной раз незавидной, ведь там наверху, в раю подразумевается, будет тебе за то доля сладкая.
5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, 6. не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, 7. служа с усердием, как Господу, а не как человекам, (это - возведение в ранг воли Божией вседозволенности рабовладельца - ещё один показатель атеизма и одержимости последователей библейской концепции) 8. зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный...» (К Ефесянам, гл. 6).
  И это вместо слов поддержки, вместо разъяснения творимого беспредела, нам предложено смирится с этим. Со слов одного священника, как большие люди решат, так и будет, а ты молись, сынок. Иди свечечку поставь. Правильно, доход в кассе будет, государством не облагаемый. А ещё один батюшка отличился, оптом ритуал крещения оказывается дешевле, а вот отдельно крестить, индивидуально, в 4 раза дороже.И немало других претензий по качеству обслуживания.
Просмотрев передачу о травле РПЦ  на Украине в Киеве, понятно,что бьются два конкурента за паству, которую надо стричь, пока горячо. Представители украинской РПЦ не чураются благославлять карателей, направляющихся в зону АТО, продавать иконки им и их родственникам, продавать услуги по чтению за здравие, упокой и прочее. Вместо того,чтобы кричать: "Одумайтесь, люди, разве можно убивать себе подобных?" Вместо заученных молитв лучше бы говорили о примирении конфликтующих, о прощении друг друга, о равных правах всех наций перед Богом, о дружбе и единстве всех народов мира.
Ладно, УПЦ стала отколовшейся частью в борьбе за безграничную власть над умами обывателей на Украине, и использует во зло своё могущество, направляя своими проповедями на войну против русских и русскоязычных людей. Им за это придёт счёт свыше.
Но поражает поведение нашей РПЦ. Им дана возможность вещать людям, направлять их мысли на благие поступки, в их силах распространять лозунги о прекращении войны. А чем занимаются они? Твердят зазубренные тексты, живого слова не произнесут. Поэтому в Донбассе разрушено много церковных строений, не уберёг Бог их, и погибших среди них много. Может потому что неправедно ведут себя священики? Бизнес делают на горе людском, за то и наказывают их?!
Так меняйтесь, чтоб люди верили вам, боритесь с корыстолюбием и мздоимством в ваших рядах,станьте зарегистрированной благотворительной организацией с открытыми источниками дохода, платите наравне со всеми налоги государству, изничтожьте связь с криминалитетом, на чьи деньги построены некоторые церкви с целью прибыли. Иначе отвернутся от вас и будут пустовать все ваши богато построенные помещения.
Станьте духовными наставниками на путь истинный, а не манипуляторами на народном загривке.
Виктория Ромашкина. 28 августа 2015 года.

Tags: Бог, Власть, Деньги, Донбасс, Русская православная церковь, Украина, война, организация, раб, священник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments