Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Глава НАСА не понимает, почему астронавты США вынуждены летать на вражеских «Союзах»?!

29 августа 2015

Глава НАСА: почему астронавты США вынуждены летать на вражеских «Союзах»?!

Глава НАСА Чарльз Болден недоволен тем, что американские астронавты вынуждены летать на Международную космическую станцию на российских космических кораблях «Союз». Продление соответствующего контракта с Роскосмосом обойдется США в $490 млн.
http://russian.rt.com/article/111897

Комментирует Игорь Игнатьев

Понять возмущение главы НАСА можно. Ведь США позиционируют себя как лидеров во всех отраслях, в том числе и научно-технологическом прогрессе. И в то же время для отправки грузов и астронавтов в космос эти «лидеры» вынуждены пользоваться услугами другого государства, да не абы какого, а своего главного геополитического врага – России. Тут кто угодно рассвирепеет.

Никто же американцев не заставляет это делать, есть ведь и другие варианты. Например, воспользоваться услугами своих украинских друзей. Ах да, у них же ракеты падают… Ну, тогда, как говорил Рогозин, есть батут, пусть американские астронавты прыгают до посинения, глядишь в один прекрасный момент и выпрыгнут на орбиту. Чтобы научиться, как следует прыгать, американцы могут нанять группу инструкторов из числа ветеранов-майдаунов, уж кто-кто, а они-то умеют это делать как никто другой…

Могут янки выделить колоссальные деньги на развитие собственных возможностей с одновременным разрывом отношений в этой сфере с Россией, но… Во-первых, американский бюджет может и не выдержать такой нагрузки (вон как оборонка на себя одеяло тянет) и США, что называется, в трубу вылетят. Во-вторых, даже если в трубу не вылетят и бюджет выдержит, то пока появятся свои аналоги, мировая космонавтика уйдёт уже далеко вперёд и освоение космоса может начаться без вездесущих янки, а этого они допустить никак не могут, потому, как в каждой дырке затычкой являются.

На самом деле, на создание американского «пути к звездам» уйдёт не один год и США это знают. Потому и не размахивают янки в этой сфере своими санкциями, а смиренно платят дань «врагу» за то, что он их подвозит туда, куда они самостоятельно добраться не могут.

России это выгодно. Посудите сами. Пока у США нет своих возможностей – мы зарабатываем на них деньги. Кроме того, если нам остро понадобится лишить американцев Космоса, то мы можем это сделать, и у нас будет фора в несколько лет, пока они оклемаются. Этот козырь нужно приберечь до поры до времени. А пока янки не мешают нам, то пусть платят денежки за космический извоз.

Ничего хорошего своими воплями глава НАСА не добьётся, всё либо останется, как было, без изменений, и американцы будут платить России за выход в Космос, либо станет хуже и власти под давлением общественности и конгресса США перекроют астронавтам кислород. То есть, перестанет их на орбиту посылать, тратя огромные деньги на собственные разработки. Так что, пусть Чарльз Болден лучше помалкивает, пока его «благодарные» сослуживцы не придушили за такую «помощь» в развитии американской космонавтики.

Tags: Деньги, Россия, США, американец, бюджет, враг, космонавтика, космос, развитие, янки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments