Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сатирическая песенка про канадского премьер-министра стоила автору увольнения с работы

29 августа 2015
канадский эколог Тони Тернер, исполнение песни про премьера

Канадского эколога Тони Тернер отстранили от работы в правительственном агентстве по охране окружающей среды за виртуозное исполнение песни про премьер-министра страны Стивена Харпера, передает "Интерфакс".

В тексте сатирической композиции Harperman содержались призывы об уходе в отставку. И за этот "проступок" исполнителя обвинили в нарушении профессиональной этики.

Профессиональный институт госслужбы Канады пообещал уволенному ученому помощь в возвращении работы. Однако представитель профсоюза не проявил к критику главы кабмина особого сочувствия, заявив, что исполнение этой песни должно помешать ученому "беспристрастно изучать перелетных птиц".

Напомним, что в Канаде, претендующей на звание демократической страны и ревностной защитницы прав человека во всем мире, происходит немало странных случаев, когда поступки людей оцениваются в зависимости от лояльности к официальной политике. Правда. Ру писала ранее о Валентине Лисице, известной пианистке с украинскими корнями отказали в выступлении в составе Симфонического оркестра в Торонто после публикации в Twitter сообщений о конфликте на Украине. Ее гастроли с исполнением концертных произведений композитора Сергея Рахманинова должны были состояться в одном из крупнейших городов Канады 8 и 9 апреля. Решение об отказе принял Джефф Мелансон, руководитель канадского оркестра.


Harperman, a Protest Song
Tags: Канада, Мир, Украина, агентство, видео, зависимость, конфликт, лояльность, политика, помощь, права человека
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments