Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Золотой эшелон» в Польше больше похож на рекламный трюк

30 августа 2015

Легендарный состав с 300 тоннами золота и драгоценностей Третьего рейха может быть спрятан внутри холма в одном из секретных туннелей, систему которых начали строить почти полтора века назад. Гористая местность вокруг замка Ксенж позволяла делать множество ответвлений от основного полотна.

В годы войны в Ксенже располагался немецкий штаб, и германские войска строили продолжения тоннелей польской железной дороги прямо под самим замком.

«Золотой эшелон» в Польше больше похож на рекламный трюк

— Это очень интересные тоннели под названием Гиганты. Всегда было не очень понятно, для чего немецкая армия построила их. По мнению краеведов, в них должен был располагаться завод по производству оружия. Но поскольку тоннель не один, то вполне логично, что немцы могли загнать туда состав или даже несколько поездов, — рассказал гид замка Ксенж Мачей Сайснер.

«Золотой эшелон» в Польше больше похож на рекламный трюк

Несмотря на предупреждения местных властей о том, что на территории туннелей могут быть опасные выделения метана и даже радиации, туристы и местные жители с удовольствием прогуливаются в округе, где, как полагают исследователи, может быть спрятан состав с золотом Третьего рейха. Не пугает их даже предостережение о возможном заминировании некоторых участков.

Интерес к истории замка Ксенж в городе Валбжих со стороны СМИ радует местных жителей, поскольку эта шумиха способствует привлечению туристов.

«Золотой эшелон» в Польше больше похож на рекламный трюк

Напомним, в Польше готовятся к раскопкам поезда с золотом Третьего рейха. Власти на 99 % уверены, что в окрестностях замка Ксенж в городе Валбжих нашли легендарный состав с 300 тоннами драгоценностей.

LifeNews сообщал, что в Польше территорию поисков эшелона с золотом нацистов ограничили пятью километрами. Однако власти по-прежнему не сообщают точные координаты.

Tags: Власть, Польша, СМИ, видео, война, железная дорога, золото, нацисты, поезд, производство, радиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments