Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Американцы тоже устали от правления олигархов

30 августа 2015
Американцы тоже устали от правления олигархов

Политолог Сергей Судаков в эфире LifeNews прокомментировал заявление экс-главы аппарата госсекретаря США Лоуренса Уилкерсона о том, что страной управляется вовсе не президент, а олигархи. По словам эксперта, в словах Уилкерсона есть доля истины — около десяти крупнейших кланов в США разделили между собой сферы влияния, и именно от них зависит то, по какому пути будет двигаться государство. Но простые американцы уже устали от власти олигархов, что сильно снижает шансы на приход к власти представителей двух крупнейших семейных кланов — Джеба Буша или Хиллари Клинтон.

— 10 крупнейших семей в США разделили определенные сферы бизнеса: Ротшильды, Рокфеллеры, Родэмы, Чейни, Кеннеди. Это те кланы, которые, прежде всего, производят «виртуальные» товары, в том числе доллар США, политические, экономические и военные гарантии, — уточнил эксперт.

Судаков отметил, что очень сложно игнорировать тот факт, что всего три семьи в данный момент полностью контролируют Федеральную резервную систему США, которая соединяет в себе функции ЦБ и контролирует коммерческую банковскую систему. Внешняя политика также не является зоной свободной от влияния олигархов.

— США продают политические гарантии, продают демократию. При этом продаются определенные процедуры, то, что нужно соблюдать, но никогда не продается качество жизни, — уточнил эксперт. — Переносом этих процедур занимаются кланы. Это тот бизнес на котором Сорос сделал миллиарды, и ему позволяли их делать всегда за счет внешней политики.

Еще одним «товаром» являются, по словам политолога, военные гарантии. США гарантирует своим союзникам хорошую жизнь и неприкасаемость за счет военных сил США. В этом бизнесе на первый план выходят два клана — клан Чейни и клан Рамсфелдов. Это крупнейшие республиканские кланы производители высокотехнологичного оружия.

Конечно, не остается свободной от влияния олигархов и экономика.

— Каждый человек, который так или иначе задействован в управлении всемирным банком или МВФ, является топовой фигурой, а топовая фигура опять же рождается из определенных кланов, — пояснил эксперт.

Навязывать свою точку зрения и проводить выгодную им политику представителям семей удается, в том числе, с помощью социальных сетей, которые, в данный момент, поглотили весь мир.

— Когда мы говорим о том, кто является главой «Фейсбука», мы всегда называем Марка Цукерберга. Но кто стоит за ним? Человек всегда принимает правила игры, и Цукерберг, когда создал социальную сеть, также принял эти правила. А они пришли не из ниоткуда, они пришли от тех же кланов, — уверен Судаков.

Одним из крупнейших семейных кланов является клан Бушей. Они пришли к власти еще в 1970-х годах.

При этом разрыв в финансовом положении в стране с каждым годом растет. Каждый клан, оказавшись у власти, стремится обеспечить выгодными заказами «своих», в то время как для остальных возможности заработать сильно сократились.

— Старший буш занимал пост главы ЦРУ, после этого он почти восемь лет был вторым человеком в государстве, но американцы всегда говорили, что он был первым, потому что Рональд Рейган так и остался блестящим актером, а кукловодом был старший Буш, — уверен эксперт.

У власти Бушей сменил Клинтон, но и он не был фигурой свободной от влияния. Здесь огромную роль сыграла семья его супруги Хиллари Клинтон — клан Родэмов.

— Ее отец занимал очень высокие позиции в этом клане. Это человек который вполне мог общаться с любым президентом напрямую и был тем, кто делал политику и назначал политиков, — говорит политолог. — Он всегда стоял в стороне и был теневой фигурой. Он сделал ставку на мужа своей дочери Уильяма Джефферсона Клинтона, и тот сделал карьеру буквально за 15 лет, это просто невероятно. Клан Родэмов показал, что клановые связи значат гораздо больше, чем что-то еще.

Теперь представитель семьи Бушей и представительница семьи Клинтон снова вступили в предвыборную гонку. Однако эксперт отмечает, что Америка уже очень устала от противоборства кланов, так что гораздо привлекательней выглядят такие политики как Джо Байден. Однако, и у представителей кланов по прежнему есть неплохие шансы на победу.

Tags: Власть, Джордж Буш, США, американец, видео, кланы, олигархи, политика, семья, устав, эксперт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments