Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нашествие мигрантов – расплата за войну

31 августа 2015
Волна нелегальной миграции охватила Европу. Масштабы этого явления увеличиваются с каждым днем, захватывая все новые и новые страны.
Нашествие мигрантов – расплата за войну

Евросоюз пока еще не нашел решения проблемы массового переселения беженцев, но о причине их исхода из родных краев нетрудно догадаться. Основной поток мигрантов исходит из стран Северной Африки и Ближнего Востока – регионов, которые охвачены военными конфликтами, революциями и ростом террористической угрозы. По сути, миграцию спровоцировал сам Запад. Ведь с молчаливого согласия Европы была развязана «Арабская весна», вылившаяся в гражданские войны в Ливии и Сирии. Именно война породила хаос и анархию в Ираке, спровоцировала появление Исламского Государства. Теперь жителям этих регионов ничего не остается, кроме как бежать подальше от источника угрозы.

Маршрут их перемещения пока направлен в Италию и на Балканы, а уже оттуда многочисленные потоки беженцев распространяются по всей Европе, во Францию, Германию и другие передовые страны Евросоюза. Руководство ЕС не нашло способа борьбы с такой интенсивной миграционной волной. Инициативы некоторых государств, в частности Венгрии, отгородиться на границе стеной от переполненной беженцами Сербии пока не находят применения.

Нашествие мигрантов – расплата за войну

В самом Евросоюзе также есть разногласия по миграционному вопросу. Вот, например, мнение французского премьера Мануэля Вальса: «Каждая просьба о предоставлении убежища должна быть рассмотрена быстро. (Мигранты), которые бегут от войны, преследования, пыток, угнетения, должны быть приняты.». Но совсем другого мнения придерживается руководство Великобритании, считающее, что миграционная система ЕС не работает и нужно ограничить свободное перемещение по территории Европы. Для Великобритании проблема с беженцами в ЕС может стать весомым аргументов в пользу сторонников выхода страны из Евросоюза.

Но нельзя забывать, что такие потоки мигрантов несут и определенную опасность. Ведь, кроме спасающихся от войны ливийцев, сирийцев и многих других беженцев среди них могут находиться террористы ИГ, способные добавить Европе проблем. Нельзя забывать и о том, что огромные потоки мигрантов могут спровоцировать рост в Европе националистических настроений и возникновение межнациональных конфликтов.

Tags: Великобритания, Европа, Европейский Союз, Сирия, беженцы, война, конфликт, мигранты, миграция, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments