Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми

01 сентября 2015

По данным МВД Украины, 122 человека пострадали во время столкновений возле Верховной рады.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Кремль осуждает проявление насилия в Киеве и считает такие действия неприемлемыми, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Относительно событий, которые последовали в Киеве, могу сказать, что мы, безусловно, обеспокоены, наблюдая за этими проявлениями насилия, - сказал он. - Мы, конечно, осуждаем эти проявления насилия. мы их абсолютно не приемлем".

Песков воздержался от комментариев, говоря о изменениях в конституцию Украины в части децентрализации, которые приняты Верховной радой в первом чтении. "Пока воздержусь от комментариев на этот счет. Еще нужно время", - отметил он. При этом представитель Кремля подчеркнул, что "в любом случае все, что там происходит, мы расцениваем как внутреннее дело Украины".

Несколько десятков пострадавших

Более 20 человек пострадали от огнестрельных ранений в результате столкновений возле Верховной рады, сообщили в пресс-службе министерства охраны здоровья Украины.

"По состоянию на 17:05 к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители), пострадавших 31 августа 2015 в результате столкновений между протестующими и правоохранителями возле Верховной рады Украины", - говорится в сообщении.

Ранее более 3 тыс. противников принятия изменений в конституцию Украины из разных регионов пикетировали здание парламента страны, где в этот момент проходило голосование по проекту изменений в основной закон страны. Затем из толпы протестующих неизвестный бросил в милицейское оцепление вокруг здания парламента боевую гранату.

По данным МВД, 122 человека пострадали во время столкновений, более 10 правоохранителей - в тяжелом состоянии, один боец нацгвардии погиб.

Tags: Дмитрий Песков, Закон, Киев, Кремль, МВД, Украина, верховная рада, конституция, насилие, парламент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments