Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Статус беженца в Польше с 2014 года получили лишь 2 украинца

01 сентября 2015

Статус беженца в Польше с 2014 года получили лишь 2 украинца

Польша продолжает игнорировать достижения украинской революции достоинства, а заодно и навязывающихся в вековые братья ее представителей, которые совершив эпохальную революцию, почему-то не спешат восстанавливать разрушенную страну, а спешат из нее свалить. В том числе и в Польшу. Однако последняя не желает давать статус беженца украинцам. Об этом свидетельствуют данные Управления по вопросам иностранцев Польши.

Так, по данным ведомства, с 2014 года Польша предоставила статус беженца всего навсего двум украинцам, а ходатайствовали об этом почти 4 тыс. человек. В Управлении считают, что Польша является так называемым перевалочным пунктом для украинцев на пути в Европу.

Как отметила пресс-секретарь Управления по вопросам иностранцев Ева Пехота, ситуация, касающаяся наплыва беженцев из Украины, резко изменилась в 2014 году.

«В прошлые годы заявление о предоставлении статуса беженца в Польше подавали около 100 человек в год, а с 2014 г. таких лиц мы зарегистрировали почти 4 тысячи. Эти лица начали процедуру по предоставлению статуса беженца. Часть из них подала заявление только ради того, чтобы поехать дальше в Европу, и для того, чтобы пересечь границу без визы — их процедуры закрыты. Несколько десятков из тех лиц мы охватили различными формами защиты на территории нашего государства», — отметила Пехота.

С 2014 года статус беженца в Польше получили только двое граждан Украины. Несколько десятков человек получили разрешение на «толерованное пребывание» или дополнительную защиту.

Tags: Европа, Польша, Украина, беженцы, виза, граница, защита, иностранец, революция, украинцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments