Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Николай Азаров заявил, что провокация у Верховной рады выгодна только самозванцу Порошенко

01 сентября 2015
Николай Азаров заявил, что провокация у Верховной рады выгодна только самозванцу Порошенко

Массовые беспорядки, случившиеся у здания Верховной рады в Киеве в понедельник, 31 августа, и унесшие жизнь трех человек, являются логичным продолжением нынешней политики украинских властей и выгодны только действующему президенту Петру Порошенко. Такое мнение выразил в интервью LifeNews бывший премьер-министр страны, а ныне глава Комитета спасения Украины Николай Азаров.

— Произошедшее в Киеве меня нисколько не удивило. Это логичное следствие государственного переворота в феврале прошлого года, установления правящего террористического режима, гражданской войны в стране. И безусловно, эта провокация работает на Порошенко, потому что показывает, как трудно ему проводить реформы и мнимую децентрализацию Украины, хотя это только имитация децентрализации для западных хозяев. Также это очередной повод закрутить гайки и запугать жителей страны, заставить их проголосовать за его блок на ближайших выборах, — сказал Азаров.

По словам бывшего украинского премьера, заявления лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко о выходе его партии из правящей коалиции не имеют ничего общего с такими понятиями, как раскол во власти и политический кризис. Все это не более чем инсценировка политической деятельности в исполнении марионеток внешних кураторов нынешнего правящего режима.

— Правящий режим на Украине абсолютно марионеточный, управляемый внешними силами. Поэтому все заявления киевских политиков — это просто игра на публику. Когда будет нужно, посол США в Киеве приструнит того же Ляшко. Никто не пойдет на досрочные выборы власти при нынешнем мусорном рейтинге Порошенко и Яценюка. Этот политический кризис не более чем очередная инсценировка, — отметил Азаров.

Напомним, накануне, в то время как депутаты от данных партий в Верховной раде не смогли препятствовать голосованию и положения о децентрализации Украины и предоставлении особого статуса Донбассу были приняты в первом чтении, у здания Рады завязалась драка митингующих с милицией и нацгвардией, завершившаяся терактом. Один из протестующих бросил в сторону сотрудников правопорядка боевую гранату — видео с моментом взрыва публиковал LifeNews.

После вчерашних трагических событий в Киеве в больницах остается 141 человек, причем 10 из них — в тяжелом состоянии. Пострадавшие правоохранители находятся в госпиталях МВД и Минобороны, в 17-й и Александровской больницах Киева. Большинство пострадавших — полицейские и бойцы нацгвардии. У них зафиксированы множественные осколочные ранения, травмы конечностей, головы и органов зрения. Сообщается, что один из силовиков потерял ногу, а двое бойцов нацгвардии лишились глаз. По последним данным, в результате взрыва погибли трое.

Tags: Власть, Киев, Национальная гвардия, Николаев, Николай Азаров, Пётр Порошенко, Украина, верховная рада, видео, партия, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments