Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве задержали банду телефонных магов

02 сентября 2015

В Москве задержали банду телефонных магов

В Москве задержана банда лжецелителей. Своим клиентам мошенники предлагали широкий спектр услуг: от помощи парапсихологов до диагностики любых болезней и даже якобы эффективного лечения от онкологических заболеваний. Для закрепления "положительного эффекта" предлагался набор артефактов: амулеты, иконы и "кинжалы власти".

Бойцы ОМОНа не суеверные. В "Центр международной ассоциации парапсихологии и целительства" заходят без стука. У них проблем нет. Они есть у шарлатанов, которые вымогали деньги в обмен на здоровье.

Упитанные целительницы в домашних халатах закрывают лица. В офисе одной из столичных гостиниц они проворачивали магию обмана. По телефону продавали дистанционные сеансы лечения: от рака, наркомании и гастрита лечили словом.

Клиентам навязывали кристаллы жизненной силы, чтобы очистить какие-то там потоки. Вот эти невзрачные камни за 68 тысяч рублей. Но это еще дешево. Одному фермеру из Краснодарского края продали "кинжал власти" за 2,5 миллиона. В ход шли старинные иконы и амулеты.

Рекламу чудоцелителей Валентина Жукова увидела по телевизору и позвонила. Так называемый маг доверчиво расспросил о проблеме, предложил почистить карму и снять порчу. Свою работу оценил в триста тысяч рублей. Пенсионерка как под гипнозом перевела сумму на счет мошенников.

Дистанционное ясновидение — примета времени. В Интернете размещены сотни объявлений. Гадалки, экстрасенсы обещают решить проблемы по телефону или по почте. Звоним. Анна сразу заводит разговор о деньгах. Личная встреча — три тысячи рублей. Звонок — 50 рублей минута.

В Новосибирске сегодня вынесли приговор еще одной банде телефонных экстрасенсов. На скамье подсудимых оказались пять человек. Почти все закрывают лица. Пенсионерка Лидия Петровна стала жертвой мошенников. Чародеям из фирмы "Оракул" она отдала 50 тысяч рублей.

Следователи выяснили, что кроме дорогих советов, они втридорога продавали биологически активные добавки. Обманули сотни горожан более чем на 10 миллионов рублей. Трое подсудимых приговорены к условных срокам. Организаторы банды получили 8,5 лет колонии на двоих. Московским лжецелителям удалось заработать почти 70 миллионов рублей. Организатор банды и его команда задержаны.

Tags: Болезнь, Власть, Деньги, Краснодарский край, Москва, Новосибирск, Оракул, банда, видео, мошенник, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments