Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Закон джунглей: насилие — проверенная тактика ультраправых на Украине

02 сентября 2015
Закон джунглей: насилие — проверенная тактика ультраправых на Украине

Накануне у здания Верховной рады в Киеве акция протеста обернулась ожесточёнными столкновениями митингующих с правоохранительными органами. Один из участников акции — член ультраправой партии «Свобода» и боец добровольческого батальона «Сич» — привёл в действие боевую гранату. В результате более 120 человек получили ранения. Политическая обстановка в стране вновь накаляется. Ультраправые партии не готовы принять введение изменений, предусмотренных Минскими соглашениями, в Конституцию страны. С подробностями — корреспондент RT Мурад Газдиев.

Участники протестов в Европе обычно не приносят на митинги боевых гранат. Однако это правило, как видно, не распространяется на Украину. В результате взрыва гранаты перед зданием Верховной рады в Киеве пострадали более 120 человек.

В совершении теракта подозревают члена ультранационалистической партии «Свобода». Это политическое движение причастно к событиям на Майдане и госперевороту в стране. В чём радикалы вполне преуспели, так это в организации вооружённых столкновений во время протестов. Однако президент Украины Пётр Порошенко будто не замечал агрессивности националистов — правда, лишь до тех пор, пока сам не стал её объектом.

«Это удар в спину, как ещё можно назвать те события, которые после голосования развернулись сегодня под Верховной радой?» — сказал в своём обращении украинский лидер.

Так борцы за революцию на Майдане, некогда бывшие друзьями, стали врагами. Экстремистская националистическая группировка «Правый сектор» призвала сместить президента Порошенко.

«Принцесса Майдана» Юлия Тимошенко также активно критикует власть. «Меня удручает разлад в Раде: люди, стоявшие бок о бок на Майдане, теперь орут друг на друга. Ни реформ, ни восстановления, ни развития нельзя добиться при таком разладе», — заявила бывший премьер-министр Украины.

Общего врага не стало. Теперь каждый жаждет политической власти и готов растоптать бывших союзников — лишь бы оказаться победителем в жестокой борьбе за лидерство.

По мнению профессора политологии Университета Род-Айленда Николая Петро, внутри коалиции образовался раскол, а будет ли он углубляться, зависит от личных амбиций каждого политика в отдельности.

Таким образом, уже больше года заниматься политикой и участвовать в протестах в Киеве опасно для жизни. Так как здесь, судя по всему, царит закон джунглей: выживают лишь самые приспособленные, сильные и жестокие.

Tags: ВО Свобода, Власть, Закон, Киев, Пётр Порошенко, Украина, верховная рада, видео, майдан, насилие, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments