Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Резервный фонд России за месяц вырос на 10 процентов

03 сентября 2015
Резервный фонд России за месяц вырос на 10 процентов
 

Резервный фонд России на 1 сентября 2015 года составил около 4,7 миллиарда долларов, что почти на 10 процентов больше, чем на начало августа. Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина. Остатки средств на счетах составили 31,5 миллиарда долларов, 28,27 миллиарда евро и 4,73 миллиарда фунтов стерлингов.

Чистый доход от размещения средств фонда составил 50 миллионов долларов. Большая часть роста была обеспечена за счет переоценки курсовой разницы.

Одновременно Фонд национального благосостояния за август возрос до 4,9 триллиона рублей, увеличившись на 11,5 процента. Эта сумма является эквивалентом 73,76 миллиарда долларов.

Средства фонда были размещены на счетах в Банке России, на депозитах в ВЭБе (195 миллиардов рублей и 6,25 миллиарда долларов), в долговых обязательствах иностранных государств (3 миллиарда долларов), в ценные бумаги российских эмитентов (112,63 миллиарда рублей и 1,21 миллиарда долларов), в привилегированные акции банков (279 миллиардов рублей), а также на депозитах в ВТБ и Газпромбанке (164,43 миллиарда рублей).

Оба федеральных фонда являются частью федерального бюджета. Резервный фонд создан для того, чтобы государство смогло выполнить свои обязательства в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в бюджет. Максимальный размер фонда может составлять 10 процентов прогнозируемого объема ВВП на следующий год.

ФНБ создан для того, чтобы обеспечить устойчивость пенсионной системе на длительную перспективу. В частности, из фонда обеспечивается государственное софинансирование добровольных пенсионных накоплений. Также за счет ФНБ покрывается дефицит бюджета Пенсионного фонда России.

Tags: Банк России, ВВП, Министерство финансов, Россия, Федеральный резерв, бюджет, депозит, доллар, доход, резервы, рубль, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments