Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На площади Тяньаньмэнь прошёл грандиозный парад в честь 70-летия Победы

03 сентября 2015

На площади Тяньаньмэнь прошёл грандиозный парад в честь 70-летия Победы

Масштабный военный парад прошел на центральной площади Пекина. Он был посвящен 70-летию Победы китайского народа над японскими захватчиками и годовщине Победы во Второй мировой войне. За шествием военных, проездом боевой техники и пролетом сотен самолетов и вертолетов с трибуны наблюдали официальные лица из 49 стран.

Для Пекина российский президент — гость номер один на торжествах, посвященных празднованию 70-й годовщине победы китайского народа в Войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны.

Ведь Си Цзиньпин, председатель КНР, был на параде в Москве 9 Мая, и теперь Владимир Путин наносит ответный визит.

Среди тех, кто откликнулся на приглашение посетить торжества, главы Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Венесуэлы, Вьетнама, Южной Кореи, Египта, Чехии, а также Сербии, Судана, ЮАР, Эфиопии, Лаоса, Пакистана и Монголии. Кроме того, многие страны направили в Пекин своих дипломатических представителей.

За грандиозным парадом они наблюдают с почетных мест на площади Тяньаньмэнь.

Как и на параде на Красной площади, когда по брусчатке шел расчет китайских вооруженных сил, наши военные принимают участие впервые в пекинском параде. Это парадный расчет роты почетного караула Преображенского полка Минобороны. Всего 76 человек.

Специально для этого им пришлось переучивать строевой шаг. Вместо 120 шагов в минуту делать 114, как принято в Китае.

Участие в параде наших военных исторически вполне заслуженное. Красная армия внесла весомый вклад в разгром Японии, нанеся поражение Квантунской армии на Дальнем Востоке.

В параде принимают участие 12 000 военных, в том числе около тысячи иностранных.

После прохождения пеших расчетов на площади появилось 27 механизированных эшелонов, а в небе 10 авиационных. Всего 500 единиц тяжелой техники и 200 вертолетов Причем на 80 процентов, заявляют устроители торжеств, — это новейшая военная китайская техника, которую еще никогда не демонстрировали широкой публике.

Среди прочего вооружения представлена ракета "Дунфэн-21D", которую окрестили "убийцей авианосцев".

Китайские власти максимально серьезно и ответственно подошли к организации такого масштабного мероприятия. В Пекине введены особые меры безопасности, а вокруг китайской столицы остановлены все промышленные мероприятия, чтобы развеять смог, обычно висящий над городом. Чтобы авиатехнике в небе над столицей не помешали птицы, китайские военные подготовили отряды обезьян, которые должны были распугать птиц с улиц.

Зато в финале праздника тысячи голубей поднялись в небо как знак мирного послания.

После парада почетных гостей ждет торжественный прием, а вечером праздничный концерт. Кроме того, Владимир Путин собирается провести ряд важных встреч с президентами Чехии, Лаоса и Венесуэлы.

Tags: Венесуэла, Владимир Путин, Пекин, Тяньаньмэнь, Чехия, Япония, видео, парад, победа, техника, честь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments