Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Выставка «Помни… Мир спас советский солдат» напомнит европейцам, кому они обязаны свободой

03 сентября 2015

Выставка в Польше

В Европе начали забывать, благодаря тщательно проводимой пропаганде, кому именно принадлежит победа во Второй Мировой войне. Победителем одной из самых кровопролитных войн за всю историю существования человечества является не Великобритания и не США, им является Советский Союз, который, преодолев все тяготы войны, освободил мир от фашизма.

Нам нужно напомнить Европе, кровью чьего народа была добыта эта победа, и кто заплатил самую высокую цену за мирное небо над головой. Это были советские люди, которые защищали свою землю до последнего вздоха.

Выдержали бы европейцы несколько месяцев отчаянной борьбы в разрушенном городе? Смогли бы они сопротивляться фашистам, когда только в первые дни натиска Волжская твердыня получила порядка 80% разрушений зданий города.

А Ленинград, который жил и работал в кольце врага? Какой город может похвастаться таким мужеством, как культурная столица России? Франция пала за два месяца и без особого сопротивления, а сколько штурмов отбил Ленинград за такой же промежуток времени? На одном лишь «невском пятачке» бои шли даже не за метры – за сантиметры.

Как европейцы могли забыть этот подвиг советского народа? Неужели «зелёные бумажки» смогли стереть память о том, что забывать нельзя?

Сейчас заслуги Советского Союза всячески пытаются принизить, обвинив его чуть ли не в агрессии, поэтому нам необходимо с этим бороться и противостоять подмене исторических фактов, ведь это оскорбление не столько нам, ныне живущим, это оскорбление ветеранам и тем, кто пал, освобождая мир от фашизма.

Для этого было проведено не только самое масштабное празднование «Дня Победы», но и продолжают проводиться выставки, на которых проиллюстрированы главные вехи, каждый шаг «Красной Армии», от Бреста до Берлина.

Одна из таких выставок называется "Помни… Мир спас советский солдат" и проводиться она будет в центре Российской культуры и науки в Варшаве. Проведение такого мероприятия в Польше актуально хотя бы потому, чтобы напомнить полякам, чьими силами освобождался концентрационный лагерь «Освенцим», где фашистами было убито более миллиона человек.

Поляки это явно забыли, ведь они так рьяно поддерживают своего нового президента, который проповедует откровенную антироссийскую политику, в том числе, связанную с фальсификацией исторических фактов, касаемых Второй Мировой войны и роли Советского Союза в ней.

Нравится европейцам это или нет, но мир от фашизма спас советский солдат, и это необходимо помнить и чтить, остальное – игра на публику и проявление неуважения к тем, ценой чьих жизней была добыта эта Победа.

Антон Орловский

Tags: Европа, Ленинград, Мир, Советский Союз, война, выставка, победа, свобода, солдат, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments