Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Первый цех по производству беспилотников нового поколения открыт в Ярославле

03 сентября 2015

Первый цех по производству беспилотников нового поколения открыт в Ярославле

 "Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") открыла сегодня в Рыбинске (Ярославская область) первый промышленный корпус для серийного изготовления малых и средних беспилотных летательных аппаратов (БЛА) нового поколения, передает корр. ТАСС с места событий.

"В создание нового производства инвестировано более 120 миллионов рублей. На его мощностях планируется выпуск перспективного БЛА среднего класса "Корсар" и ряда других моделей БЛА малой дальности", - сказали ТАСС в пресс-службе ОПК.

По словам генерального директора ОПК Александра Якунина, новый цех - это только первый шаг, и существуют планы по дальнейшему расширению и модернизации данного производства.

"Наши наработки в области беспилотной авиации, систем связи и управления, а также передовое оборудование, которым оснащаются новые цеха в Рыбинске, позволят нам выполнять заказы по беспилотным летательным аппаратам любой сложности", - заявил он.

Производственный корпус площадью 2200 квадратных метров возведен в рамках первой очереди масштабного инвестиционного проекта, который реализуется на базе конструкторского бюро "Луч".

"В производстве реализован комплексный подход: мы делаем не только планер, но и всю "начинку", включая системы связи, бортовые вычислительные комплексы, системы управления, различные агрегаты. Внедрены, без преувеличения, технологии мирового уровня", - отметил генеральный директор КБ "Луч" Михаил Шебакпольский.

Полное формирование производственной площадки планируется завершить в 2018 году. В рамках второй очереди проекта будет создан еще один цех, оснащенный современным оборудованием для работы с композитными материалами, изготовления отдельных комплектующих и сборки беспилотников.

Первым таким аппаратом, серийное производство которого будет организовано на новых мощностях уже в ближайшее время, станет средний БЛА малой дальности "Корсар", предназначенный для мониторинга ситуации в радиусе 120 километров.

Tags: Владимир Якунин, Оборонно-промышленный комплекс, Рыбинск, Ярославль, Ярославская область, комплектующие, корпорация, модернизация, производство, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments