Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Военные США прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением «Минска-2»

04 сентября 2015

Американские военные прочно обосновались на территории Украины, что является грубым нарушением Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Кроме того, она отметила, что Москва вынуждена учитывать и направленные против России военные приготовления Вашингтона на территории Европы.

Военные США прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением «Минска-2»

Военные США прочно обосновались на Украине, грубо нарушая минские договорённости. Об этом в ходе пресс-брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Американские военнослужащие прочно обосновались на Украине, что является грубым нарушением со стороны Киева пункта 10 Минских соглашений от 12 февраля», — заявила она.

Кроме того, представитель российского дипведомства подчеркнула, что Москва вынуждена учитывать в своём оборонном планировании направленные против России военные приготовления США в Европе.

«Мы, разумеется, вынуждены учитывать направленные против России военные приготовления Соединённых Штатов, в том числе и в Европе, в своём оборонном планировании. Несмотря на всё перечисленное, запугать нас не удастся», — сказала Захарова.

«Обмануть мировую общественность на счёт того, кто провоцирует напряжённость и кто является военной угрозой, если и возможно, то, во-первых, ненадолго, а во-вторых, непонятно, зачем это делать», — добавила дипломат.

По её мнению, перед мировым сообществом стоят настоящие угрозы, в частности, международный терроризм. «Есть реальные угрозы, с которыми надо бороться, а не придумывать мнимые, чтобы наращивать в определённых регионах военный потенциал. Всё же надеемся, что в Вашингтоне осознают порочность и тупиковость подобной линии», — отметили в МИД РФ.

Захарова подчеркнула, что применение исламистами химического оружия приобрело масштабный и трансграничный характер с угрозой возможного широкого задействования полноценных боевых отравляющих веществ.

Она также упомянула проведение американо-украинских военно-морских учений в Чёрном море, которые, по её словам, не способствуют урегулированию ситуации на Украине.

«Это неправильный сигнал. Хотела бы ещё раз подчеркнуть, что урегулирование острейшего кризиса на Украине возможно только мирным путём на основе неукоснительного выполнения сторонами внутриукраинского конфликта минских договорённостей при солидарных и скоординированных усилиях международного сообщества», — отметила представитель МИД РФ.

«Россия к этому готова», — подчеркнула Захарова.

Негативный информационный фон мешает расследованию катастрофы MH 17 в Донбассе, добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В западных СМИ не прекращаются массированные информационные атаки на Россию, которые сопровождаются обвинениями её в причастности к инциденту. Это вообще недопустимая история. Таким образом, вокруг проводимого расследования создан крайне негативный информационный фон, который ставит под сомнение саму возможность его независимого и беспристрастного проведения. Мы рассматриваем всё это исключительно как давление на следствие», — резюмировала Захарова.

Tags: Вашингтон, Европа, МИД, Минское соглашение, Москва, Россия, США, Украина, переговоры в Минске по Украине 11 феврал, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments