Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

С Яворовского полигона (Львовская область) украли американский радар

04 сентября 2015
С Яворовского полигона, расположенного во Львовской области, приходят новости не об очередном этапе подготовки солдат НГУ американскими инструкторами, а уже о том, что рука предприимчивых граждан страны дотянулась и до территории, огороженной забором и колючей проволокой.
Выяснилось, что двое местных жителей умудрились украсть с военного полигона радар от американского беспилотника стоимостью около 215 тыс. долларов.

С Яворовского полигона (Львовская область) украли американский радар


Пропажа обнаружилась, когда военнослужащие должны были отработать действия по использованию беспилотника в условиях полигона. Однако с отработкой этих действий пришлось повременить…
 


Дорогостоящая американская техника обнаружилась спустя некоторое время. Выяснилось что жители Львовской области собирались сдать радар на металлолом. После задержания они заявили, что понятия не имели, что попало в их руки, и о том, что их привлёк исключительно металл…

По информации львовских СМИ, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Яворовский полигон в последнее время стали известен благодаря тому, что здесь проводятся постоянные военные учения, в которых принимают участие украинские военнослужащие и инструкторы из Соединённых Штатов. В учениях задействованы несколько сотен представителей Нацгвардии, и обучаемый состав меняется. Судя по всему, и такого количества военных не хватило, чтобы уследить за радаром. А учитывая, что многие украинские военные на фоне всех негативных событий в стране и сами не отказываются от возможности заработать на том, что плохо лежит, можно предположить, что и в случае с кражей радара необходимо искать подельника среди лиц в погонах нацгвардии...
Tags: Львовская область, Национальная гвардия, СМИ, США, воровство, доллар, происшествия, радар, солдат, техника, учение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments