Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Заявлять об участии России в вооруженной борьбе против ИГ - преждевременно

04 сентября 2015
Россия пока не собирается воевать с ИГ

Президент России Владимир Путин заявил, что говорить о возможности участия России в военных операциях против террористической группировки "Исламское государство" пока преждевременно.

Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пояснил, что "мы рассматриваем разные возможности, но пока то, о чем вы сказали (участие в военных операциях) еще у нас на повестке дня не стоит". 

"Говорить о том, что мы готовы сегодня это сделать, - пока говорить об этом преждевременно, но мы и так оказываем Сирии достаточно серьезную поддержку и техникой, и подготовкой военнослужащих вооружением", - приводит ТАСС слова Путин.

По мнению главы государства, борьба с терроризмом должна идти параллельно с политическим процессом в Сирии; Асад на это с согласен вплоть до досрочных парламентских выборов.

Он также подчеркнул, что в целом координация на международном уровне по борьбе с терроризмом возможна, и Россия  предпринимает определенные публичные шаги по созданию международной коалиции против терроризма.

Правда.Ру писала о том, что президенты Украины и США во многих мировых проблемах видят виновной Россию, а также угрозу национальным интересам со стороны РФ.


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Tags: Башар Асад, Борьба, Владимир Путин, ИГ, Россия, США, Сирия, Украина, видео, вооружение, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments