Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Роснефть» заключила контракт с китайской корпорацией на $30 млрд

04 сентября 2015
«Роснефть» заключила контракт с китайской корпорацией на $30 млрд

Российский нефтяной гигант «Роснефть» заключил с китайским концерном ChemChina соглашение по сотрудничеству в области инвестиций. Общий инвестиционный потенциал договоров составляет 30 млрд долларов. Стороны уже подписали основные условия по инвестированию в уставный капитал ChemChina Petrochemical Corporation и меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества по проекту «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК). 

В частности, китайская ChemChina примет участие в разработке проекта ВНХК на Дальнем Востоке. Помимо этого, «Роснефть» обеспечит поставку четырех миллионов тонн сырья для этой компании. Углеводороды пойдут на нефтехимическое производство в самом Китае.

В свою очередь китайские компании будут оказывать услуги по бурению скважин на Дальнем Востоке. Они же возьмут на себя ряд других подрядных работ.

«Мы договорились с рядом китайских компаний об оказании буровых услуг, различных подрядных услуг на целом ряде промыслов, которые развиваются на Дальнем Востоке. Общий объем этих услуг на данном этапе — около 550 млн долларов»,— цитирует главу «Роснефти» Игоря Сечина «Коммерсант».

Сечин также отметил, что, несмотря на весомость пакета, «Роснефть» сохранит контроль. Плюс – часть производства сервисного оборудования будет локализована в России.

Tags: Восток, Дальний Восток, Игорь Сечин, Китай, Роснефть, Россия, Сотрудничество, видео, доллар, корпорация, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments