Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Пилотируемый корабль «Союз» с новым экипажем пристыковался к МКС

04 сентября 2015

На МКС прибыли российский космонавт Сергей Волков, а также первые представители Дании и независимого Казахстана - европейский астронавт Андреас Могенсен и космонавт Айдын Аимбетов.

Айдын Аимбетов, Сергей Волков и Андреас Могенсен

Российский пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-18М" с экипажем новой экспедиции пристыковался к малому исследовательскому модулю "Поиск" Международной космической станции. Об этом сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Стыковка прошла штатно, в расчетное время", - сказали в ЦУПе.

"Союз ТМА-18М" с новой экспедицией на МКС был запущен 2 сентября, в 07:37 мск с космодрома Байконур. Планировалось, что корабль пристыкуется к станции через шесть часов после старта, однако из соображений безопасности было решено перейти на двухсуточную схему. Третьего сентября на пути к станции "Союз" уклонился от фрагмента японской ракеты- носителя, сообщили ранее ТАСС в Роскосмосе.

На космическом корабле к МКС прибыли российский космонавт Сергей Волков, а также первые представители Дании и независимого Казахстана - европейский астронавт Андреас Могенсен и космонавт Айдын Аимбетов.

Переходные люки между "Союзом" и МКС должны открыться в пятницу с 13:20 мск до 14:00 мск, уточнили в ЦУПе. После этого новый экипаж встретится с ожидающими их на станции коллегами - российскими космонавтами Геннадием Падалкой, Михаилом Корниенко и Олегом Кононенко, американскими астронавтами Скоттом Келли и Челлом Линдгреном и японцем Кимией Юи.

Казахстанский космонавт вернется на Землю 12 сентября вместе с Падалкой и Могенсеном. Волков будет работать на МКС полгода в составе длительной экспедиции.

Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-М"

"Союз ТМА-М" - модификация российских транспортных пилотируемых космических кораблей семейства "Союз". Создан на базе корабля "Союз ТМА", который эксплуатировался в 2002-2011 гг. Головной разработчик и производитель - Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им. С.П. Королева.

Предназначен для полетов на околоземной орбите, является единственным средством доставки экипажей на Международную космическую станцию. Выполняет роль корабля-спасателя в случаях вынужденной или аварийной эвакуации экипажа (при возникновении опасной ситуации на МКС; заболевания или травмы космонавтов).

Tags: Дания, Казахстан, Корабль, Космический корабль, МКС, Роскосмос, Сергей Королёв, космическая станция, прибыль, станция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments