Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Киев наивно рассчитывает делать ракеты-носители на деньги Вашингтона

04 сентября 2015
запуск корабля NASA

Украинские власти выразили надежду на совместный с США проект по созданию ракеты-носителя. У Вашингтона есть реальная потребность в подобной технике, и теперь от американской стороны Киеву понадобятся деньги, чтобы хотя бы начать разработку, пишет "Взгляд".

Председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош, находящийся с визитом в США, заявил, что Украина не сможет самостоятельно создать ракету из-за дороговизны проекта, но при должном финансировании это будет альтернатива сотрудничеству с Россией.

Он также привел в пример участие украинских компаний в создании ракеты-носителя "Антарес", который будет доставлять в первую очередь необходимые полезные грузы на орбитальную станцию, а затем, по его словам "возможно, выполнит миссию по доставке пилотируемого экипажа".

Как писала Правда. Ру, почтенный американский ученый, глава NASA Чарльз Болден выразил глубокое недовольство необходимостью астронавтам США летать на МКС на российских космических кораблях. При этом он попенял властям страны, что из-за этого деньги утекают Роскосмосу.


"США не смогут обойтись без России в космосе"
Tags: Вашингтон, Власть, Деньги, Киев, Космический корабль, Потребности, Россия, США, Сотрудничество, Украина, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments